当前位置:首页 > 通知公告
关于对做好2018年中秋、国庆节旅游市场秩序及旅游安全工作的督查通知

  各旗县区旅游局:

  为切实做好两节期间旅游安全工作,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的节假日,根据自治区旅发委、市委、市政府的相关要求和总体部署,进一步规范我市旅游市场秩序,营造稳定安全有序的旅游环境,保障全市两节期间旅游市场平稳运行,我委决定就《关于做好2018年中秋、国庆节旅游市场秩序及安全工作的通知》的落实情况进行督查,现就具体事宜通知如下。

  一、督查时间

  2018921-107

  二、督查内容

  对照《关于做好2018年中秋、国庆节旅游市场秩序及安全工作的通知》的重点检查工作。

  1、旅游市场秩序工作;

  2、旅游安全工作;

  3、文明旅游工作;

  4、旅游投诉处理工作;

  5、假日旅游应急守工作。

  三、分组情况

  (一)第一组

    长:李福亮

    员:质量科 、执法局

  督查领域:达茂旗、白云区、九原区

  (二)第二组

    长:高茗

    员:办公室、旅游综合所

  督查领域:青山区、高新区、东河区

  (三)第三组

    长:张喜义

    员:法规科 、规划科

  督查领域:石拐区、固阳县

  (四)第四组

    长:赵晓雷

    员:促进科

  督查领域:昆区、土右旗

  四、有关要求

  (一)各旗县区旅游局要高度重视两节期间旅游安全工作,切实把节日期间的旅游安全工作抓细抓实抓好,督促辖区旅游企业开展自查工作,并联合辖区相关部门做好检查工作,预防旅游安全责任事故发生。

  (二)各督查小组要合理安排督查时间,确保此次督查活动取得较好效果。各组要明确一名联系人,具体负责本督查组的联络工作。

  (三)各督查小组要根据全覆盖、重实效的总要求,全面深入本领域督查旅游秩序、安全、文明旅游开展情况。要严格按照责任分工,凡督导过的单位都要留下痕迹,做好督查记录,建立督查台账,并将督查情况于108日前形成书面总结报质量管理科。         

  (四)各督查小组要针对督查中发现的突出问题,要及时明确地向旗县区旅游局和旅游企业反馈,针对突出问题和薄弱环节,要落实整改单位和责任人,严格落实整改措施,切实抓好隐患整改治理工作。

   

                                                                                        包头市旅游发展委员会