当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市召开研学旅行协会成立筹备会暨研学旅行相关评定服务工作研讨会

  近日,包头市研学旅行协会成立筹备会暨研学旅行相关评定服务工作研讨会在包头市青少年发展中心召开,会议邀请了50多家包头市及周边景区、企业、旅行社负责人近100人参会。本次会议传达了国家针对研学旅行事业的方针政策及各先进地区的经验做法,并就2018年协会的前期工作进行了汇报,对2019年协会重点工作进行了详细解读。会议上,各景区、旅行社负责人和企业代表们争相发言,积极为包头市研学旅行的发展提出自己的建议。会议得到了各参会企业负责人的一致认同,纷纷献计献策,希望为包头乃至内蒙的研学旅行事业贡献出自己的一份力量。

  包头市研学旅行协会由我市各大旅游景区、军工文化、钢铁文化、蒙元文化、沙漠文化、农耕文化、青少年儿童社会实践基地、学校、幼儿园、研学配套服务机构、研学行业、教师、学者、学生家长和社会团体共同组成,协会定期组织会员开展相关研学活动、整合研学旅行资源、制定行业规范及标准、培训研学旅行文化等相关产业。

  协会将致力于不断提升我市,乃至全国研学旅行行业的产业规模与专业化水平,促进行业发展。在国家相关政策的指导下,围绕研学旅行的教育性、实践性、安全性、公益性原则制订研学游服务标准,进行有效指导和针对性标准化服务。