当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市“第五届全国大众冰雪季”系列活动拉开帷幕

  1月12日,包头市“第五届全国大众冰雪季”系列活动启动仪式在南海湿地拉开帷幕,同时,第十二届南海湿地冰雪节开幕式和南海湿地第三次冬捕活动也于当日一同开启。

  为进一步落实习近平总书记提出的:“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示,落实全民健身国家战略,推动内蒙古大众冰雪运动的开展,促进全民健身与全民健康深度融合,助力北京“冬奥会”,本届冰雪节在往届活动项目的基础上增加了冰上赛龙舟、雪地足球赛、“百万青少年上冰雪”启动仪式、传统食品寻年味等活动,同时,为了炫染冰雪氛围,景区还为游客准备了雪地旺火,游客可以在冰天雪地里品年味,还可以通过专属的七彩雪道“踏雪寻梅”,享美景、拍抖音。

  近年来,我市南海湿地冰雪旅游项目逐年更新并增多,滑雪圈、雪地拔河、冰车、冰上自行车、冰上小龙舟、雪上飞碟等项目,种类繁多,形式多样,让越来越多的冰雪运动爱好者参与其中,在系列活动中获取了更多的乐趣。接下来,南海湿地还将推出“湿地观鸟游”、抖音大赛等活动,通过“体育+旅游”、“文化+旅游”等新时代旅游发展新模式,推出丰富多样、更适合大众参与的旅游产品,不断提升我市旅游文化品味。