当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市中秋假期旅游市场平稳有序

中秋小长假期间,全市接待游客74.2万人次,实现旅游收入3.93亿元。我市中秋假日旅游市场平稳有序,市区周边游、自驾游成为游客假日出行的首选。游客主要以短途游为主,主要集中在市区周边景区和农牧家乐。

今年中秋节,我市举办了丰富多彩的节庆活动。七彩大地秋季花海、花舞人间等花海景区举办了观花赏花活动;包头市博物馆和敕勒川博物馆举办了市民可以直接参与的月伴美食度中秋DIY月饼、挂饰、中秋民俗展览等活动;南海景区举办了“夜游南海湖共赏中秋月”等活动,这些丰富的节庆活动受到了广大游客欢迎,中秋节假期重点景区秩序良好。

在中秋假日前,市旅发委对2018年中秋节期间旅游市场、安全、值班等工作进行了周密的部署,召开了专题会议布置假日期间旅游市场、安全、值班等工作。针对重点旅游景区、旅游车辆等开展了专项安全检查,对节日期间值班和投诉工作进行了细致的安排,由分管领导进行带班值班,实行了重点景区每日信息报送制度。中秋假期全市无重大旅游投诉及安全事故。