当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委积极配合达茂旗政府研究对草原旅游环境暗访督查问题进行整改

近日,市旅发委接到市政府转来的自治区政府督查室《关于转发<关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告>的通知》后,我委高度重视,傅民主任亲自组织召开会议安排布置整改工作,给达茂旗旅游局下发了《于尽快对《关于

对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》提出问题进行整改的通知》,并派市旅发委李福亮副主任带领规划发展科、质量管理科、综合执法局相关负责人赴达茂旗会同达茂旗政府共同研究对《关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》提出的问题进行整改。

李福亮副主任一行与达茂旗政府召开了专题会议,对照《关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》中提出的问题,共同研究整改方案。市旅发委李福亮副主任强调,一是要高度重视自治区此次暗访督查提出的问题,尽快对《关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》中提到的召河旅游景区存在的问题进行逐一调查核实,并对存在的问题进行详细的分析研究,立即着手进行整改,制定整改工作方案,提出整改措施,将整改任务落实到部门、落实到人、落实时限,务必保证整改落实到位;二是根据《关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》中提出的其他地区草原旅游区存在的问题也要对照检查,尽快对全旗草原接待点开展一次大排查,对存在问题制定整改措施,确保全旗草原旅游规范有序;三是要以此次自治区暗访督查调研为契机,举一反三,尽快完善监管办法,健全管理制度,建立长效工作机制,净化规范达茂旗旅游市场环境,维护好达茂旗及我市良好的旅游形象,促进我市旅游业健康发展。

李福亮副主任一行还实地到达茂旗蒙古大营旅游点进行了现场检查,对在《关于对草原旅游环境治理情况开展暗访督查的调研报告》中提出的问题进行了现场研究,同时要求达茂旅游局督促和会同希拉穆仁管委会、希拉穆仁镇党委、政府等

相关部门立即关停蒙古大营,尽快制定详细的整改方案。

市旅发委同时就即将到来的中秋、国庆假日期间的草原旅游区市场秩序及安全管理问题进行了强调和指导。希望达茂旗在旅游市场秩序和安全管理上提高认识,加大力度,确保假日期间旅游市场的安全有序。