当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市达茂百灵机场完成试飞成自治区第5个建成使用通用机场

829日,我市达茂旗举行通航科普教育暨达茂百灵机场试飞仪式。伴随着发动机的轰鸣声,达茂百灵机场试飞圆满成功。

微信图片_20180830170057

本次试飞由华夏通用航空公司赛斯纳208B机型完成,飞机从百灵机场起飞,在400米高空盘旋约20分钟后返航。活动吸引了达茂旗内外千余名干部群众共同参与,直升机、滑翔伞表演更博得了现场观众阵阵掌声,人们纷纷与达茂旗号飞机合影留念。

微信图片_20180830170102

达茂百灵机场是自治区“十三五”规划建设的37个通用机场之一,也是自治区第5个建成使用的通用机场。该机场位于达茂旗百灵庙镇呼吉图嘎查,总投资7600万元,占地587.7亩,20169月自治区政府批复同意建设,同年开始建设机场公路、输变电线路等基础设施。2018412日,完成航站楼、跑道、滑行道、停机坪、动力中心、塔台、NDB导航台等功能设施竣工验收;426日—27日,完成机场校验飞行,于829日正式开通试飞。

微信图片_20180830170106

目前,机场规划开通达茂旗—包头东河机场、达茂旗—呼和浩特白塔机场、达茂旗—乌拉特中旗通用机场、达茂旗—察右后旗土牧尔台机场4条航线,开展中短途航空运输、低空旅游、飞行比赛表演、紧急救援、救灾、救护等各种飞行作业。机场的建设试飞成功对我市达茂旗提升交通运输水平和投资环境以及促进口岸贸易和旅游产业快速发展具有十分重要的意义。