当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委领导到车站机场调研

近日,市旅发委主任傅民、副主任赵晓雷到包头车站及包头机场,就我市在客流量较大的交通枢纽为内蒙古首届旅游产业博览会和全区旅游业高质量发展现场会(下文简称自治区旅游“两会”)以及全市旅游形象设置的宣传栏有关情况、包头旅游咨询服务中心运行情况等进行了调研。

图片1

在包头站出站通道西侧墙体,几块春坤山、南海湿地、敕勒川等我市旅游景区的宣传图片整齐挂立,吸引着不少旅客驻足观看。傅主任表示,车站客流密集,特别是外地客人多且集中,是宣传我市旅游形象的重要场所,因此,一定要充分规划好、利用好、管理好。比如,景区图片的选择一定要精美,大场景要磅礴大气,小细节要唯美动人,这样才能更多更久地吸引旅客驻足观看,真正起到宣传的目的。再比如,草原在夏季更具魅力,而九峰山在深秋才更显壮美,那我们就可以依照季节来定期更换旅游景区的图片。另外,图片一定要定期擦洗,还要注意灯光的使用,以确保无论白天黑夜,都能起到高质量的宣传效果。

图片2

与包头站一样,包头机场也是市旅发委高度关注的一块宣传阵地。机场航站楼外围进出廊道立柱上,几块崭新的内蒙古首届旅游产业博览会和全区旅游业高质量发展现场会的立体宣传橱窗图文并茂、灯亮光强,异常醒目。傅主任表示,内蒙古首届旅游产业博览会和全区旅游业高质量发展现场会马上就要在包头召开了,这是包头旅游界、全区旅游界的盛事,在盛会召开之际,我们一定要在重要场所,通过不同媒介,为这次盛会营造良好氛围。机场的这几处宣传橱窗,立体大气,设计完美,定会起到很好的宣传作用。

机场航站楼内出口处,由市旅发委设置的旅游咨询服务中心尽管面积不大,但印制精美的旅游景区、旅游线路、旅游商品等各种宣传资料琳琅满目,一边的视频播放屏正在播放着美岱召旅游景区的宣传片。傅主任表示,机场是展示一个城市形象的重要窗口,因此,一定要高度重视设置在机场的这个旅游咨询服务中心,要改变思路、创新方法、加强管理,力争让这个中心发挥最大效应;咨询中心工作人员一定要热爱包头旅游、熟悉包头旅游,而且一定要提供热情服务、周到服务;咨询中心的各种宣传资料包括视频宣传片一定要适时更新,力争向市内外广大旅客展现包头旅游之美、宣传包头旅游之美。