当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市五当召文化旅游景区呈现休闲度假新业态

我市五当召景区在当地旅游行业中,具有得天独厚的区位优势和民族文化资源、生态资源优势,故而一直是当地旅游业中的龙头产业,并被市委市政府确定为举全市之力打造的首家5A级旅游景区。

随着人们生活水平不断提高,户外休闲运动、瑜伽健身以及文人雅集等活动,逐渐成为广大市民非常热衷的休闲活动方式,这些活动对环境质量要求较高,所以热衷于此的人们都开始将目光转向五当召文化旅游景区。景区生态环境建设与相关保护工作不断加强,当地的生物多样性已得到明显改善,创5A级国家旅游景区的高等级综合建设成果,景区每年都吸引了大量国内外游客前来游玩。

当地的众多户外休闲活动爱好者,也逐渐在五当召景区开启各种类型的休闲度假之旅。大树浓荫之间,皆是瑜伽锻炼者的窈窕身影,到处皆有欢歌笑语;高山泉流之间,户外运动者的身影随目可见;古琴演奏和吟诗作赋以及水墨丹青之人,也多以雅集和采风的形式参与其中;五当召的酒店和餐饮平台,更是为众多避暑休闲的游客,提供了有力服务支撑。

五当召文化旅游景区为当地广大游客享受高层次户外活动,提供了最佳承载环境。瑜伽锻炼、文人雅集、绘画采风、户外休闲等各种度假式旅游,均已成为五当召文化旅游业态中的新的亮点。

我市五当召景区在市旅发委的大力支持下,景区管理委员会的坚强领导下,景区的整体建设水平不断跨上新台阶,为推进地方全域旅游发展注入新的活力。