当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委与市工商局积极推进“多证合一”工作

  按照《工商局等十三部门关于推进全国统一“多证合一”改革的意见》的通知要求,近日,市旅发委、市工商局、市商务局在市工商局召开了推进“多证合一”工作座谈会。

  座谈会上,我委领导就我市设立旅行社分公司和旅行社服务网点纳入多证合一事项后,提出三点要求,一是“多证合一”是商事制度改革的重要内容之一,旅游行业要全面推进“多证合一”工作;二是旗县区旅游部门要积极与工商部门进行对接,全面开展“多证合一”网上认领工作;三是要加强事中事后监管,积极推行“双随机一公开”监管机制,确保监管工作落到实处。

 

                                     

 

  针对我市新设立旅游企业的市场主体名称、经营范围等问题与工商局相关科室负责人进行了沟通。市工商局相关领导对我市多证合一工作开展以来的工作进展情况进行了通报,市工商局技术人员就如何在网上操作进行了讲解,并对我们提出的问题进行了一一解答。

  下一步,我委将按照市委市政府的要求,进一步贯彻落实好商事制度改革的各项工作,积极推动旗县区开展旅行社分公司和旅行社服务网点备案“多证合一”工作,加强事中事后监管,确保我市旅游市场规范有序。