当前位置:首页 > 旅游要闻
我市五当召景区服务业标准化试点通过自治区级验收

近日,包头市五当召景区旅游服务业标准化试点项目通过了自治区验收。

考核评估组认为,五当召景区将旅游服务标准化建设作为加强旅游服务、规范企业管理的手段,产业提档升级、高品质发展,提升景区形象和争创旅游龙头,在自治区、包头市质监局和旅发委主管部门的精心指导下,建立健全机构并制定了《五当召景区服务标准化试点建设工作规划》和《五当召景区旅游服务业标准化试点工作实施方案》等保障机制。

实践中,五当召景区围绕工作需要,构建旅游服务标准体系3大类,其中服务通用基础标准41项,服务提供标准116项,服务保障标准95项。景区在坚持“高标准、大创建”的原则下,进一步加大旅游服务标准化的宣传力度,全面推进旅游服务标准知识宣传,派出人员参加标准化培训会,学习标准化经验,在内部开展相关知识讲座,积极举办各项活动并将具体规范应用在实际工作中,已使旅游综合收入逐年提高,经济效益、社会效益获得双赢。

评估组通过听取汇报、查看现场、查阅资料、审核记录、讨论评议等方式,对五当召的旅游服务业标准化试点项目进行了全方位考核。评估组认为,包头市五当召景区旅游服务业标准化试点已圆满完成任务书中的各项任务,同意五当召景区以93分的优异成绩通过本次内蒙古自治区级旅游服务业标准化试点项目考核验收。该项标准化建设成果,将对包头市五当召景区创5A工作产生助推作用。