当前位置:首页 > 旅游要闻
发挥企业优势助力旅游精准扶贫

近日,市旅发委副主任戈明带领青鸟庄园,掌生谷粒,梅力更等景区主要负责人来固阳县进行旅游扶贫对接。会上戈主任提出了此次旅游扶贫行动的目的意义,金山镇、协和义村负责人介绍了协和义村的基本情况及扶贫工作存在的问题,各旅游企业根据自己的情况提出了帮助措施,现场结对帮扶了2250人贫困人口,就帮助贫困户销售农特产品,解决贫困人口就业达成了协议。    

会后,一行人考察了大仙山石林风景区,创五星级农家乐三美聚仙山庄及集体养猪项目,戈主任一行对大仙山石林风景区积极加快景区基础设施,不收景区门票,引导贫困户就业的做法给予了充分肯定,充分赞同了聚仙山庄农家乐带动贫困人口8人就业,使贫困户直接增收,带领贫困人口积极发展民宿农家乐乡村旅游的做法高度肯定。同时,要求旅游扶贫帮扶企业积极对接,出实招,见成效,使贫困户在旅游扶贫工作中见到实实在在的效果。