当前位置:首页 > 旅游要闻
建立行业自律标准 促进酒店业健康发展

近年来,包头市酒店业的发展不断转型升级,提升自身服务能力,整个行业水平提升较快,呈现出良好的发展态势。但是也存在不少问题,如服务专业标准不规范、经营理念不同、不交流、不合作、不正当竞争、搞同质化产品等一些客观问题,针对存在的问题,包头市旅游饭店协会为了提高各酒店的管理、经营水平、规范市场秩序制定了行业自律公约。

近日,在包头市旅发委的全力支持下,包头市旅游饭店行业自律公约研讨会在稀土国际大酒店举行,包头市旅游饭店行业协会及部分会员单位代表参加了会议。会议对《包头市旅游饭店行业自律公约》内容进行了研讨,提出了修改的意见及建议。

行业自律公约是管理中普遍存在的规范性制度,是现代行业自律管理的最基本的手段之一,对于维护行业自律管理组织的日常运转、分配行业自律组织成员的权利义务以及保障本行业的规范持续健康稳步发展具有重要作用。

下一步,市旅发委将指导旅游行业协会,以自律公约为准则,不断规范服务,提高经营管理水平,构造和谐有序的市场环境,带动和促进我市各行业健康快速发展。