当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委党组召开第21次(扩大)会议

73日下午,市旅发委召开2018年第21次党组(扩大)会议,旅发委班子成员、各科室及二级单位全体科级以上干部参加了会议,党组书记张勇东同志主持会议。

会议对《张院忠书记在全市“作风建设年”动员大会的讲话》进行了再传达、再学习,审议通过了《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》,传达学习了自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会议精神,并对市旅发委近期重点工作进行了研究部署。

在作风建设问题上,会议指出,当前市旅发委在作风建设上存在的突出问题,很大程度上是由于担当精神不足造成的。会议要求:一是领导干部要敢作敢为、敢抓敢管,充分发挥“头雁”作用,以上率下、示范引领,扎扎实实做好分管领域和职责范围内的各项工作。市旅发委全体干部群众要勇于担当作为、勇于攻坚克难、勇于争创一流,推动各项工作“落小、落细、落实”;二是要严格做到“一委一方案、一部一承诺、一人一清单”,认真开展党员干部“双服务、双认领”活动,以实际行动让群众看到党员干部转变作风的成效;三是要坚持边学边改、边查边改、立学立改,对照查摆出的突出问题、整改进展情况、整改结果都要列出清单、建立台账,并适时进行公示,接受群众监督;四是要严格检查监督,市旅发委专职纪检监察员要加大明察暗访、随机抽查的力度,对全委作风建设情况进行严格督导,并及时向党组和派驻纪检监察组报告有关情况。

会议审议并通过了《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》,并要求:一是将《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》作为“作风建设年”活动问题整改阶段的主要内容和基本依据,以党组文件印发执行。二是班子成员要对照个人查摆出的问题,列出问题清单、建立整改台账,并及时向市旅发委“作风建设年”活动领导小组办公室报告问题整改情况。三是市旅发委“作风建设年”活动领导小组办公室要按照“落小、落细、落实”的总体要求,认真抓好各支部书面承诺和每名党员干部问题查摆整改的指导检查工作。

在旅游专项扶贫工作上,会议要求:一是市旅发委全体干部要充分认清自治区打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会议精神和包头市贯彻意见的重要意义,切实提高责任担当,牢固树立“攻坚战打不赢,一切工作等于零”的工作意识,进一步传导打赢精准脱贫攻坚战的政治压力;二是要按照习总书记“明确责任、尽锐出战、狠抓实效”的工作要求,主动担当、积极作为,以清晰的思路、有力的措施、扎实的工作、实在的效果,强化保障措施,下足绣花功夫,切实推进旅游扶贫专项工作,真正使专项扶贫工作扶到点上、扶到根上,并力争在全市16个专项推进组中争一流、创佳绩;三是要在精准扶贫上狠下功夫,创新工作方法,形成工作合力,推动精准扶贫各项工作取得新突破、新进展;四是要紧扣旅游扶贫工作特色,开拓工作思路,采取更接近百姓、更接近贫困户(村)、更接近旅游企业、更接近旗县区工作实际的方式,抓好产业带动;五是要把旅游扶贫工作放在年度各项工作的首要位置,加强舆论引导,通过选树典型,达到示范带动目的,形成全旅游行业齐抓旅游扶贫攻坚的工作态势。