当前位置:首页 > 旅游要闻
市旅发委党组召开会议推进“作风建设年”活动

73日下午,市旅发委党组召开2018年第21次党组会,对《张院忠书记在全市“作风建设年”动员大会的讲话》进行再传达、再学习,并审议通过了《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》。旅发委班子成员、各科室及二级单位全体科级以上干部参会,党组书记张勇东同志主持会议。

会议指出,当前我委在作风建设上存在的突出问题,很大程度上是由于担当精神不足造成的。

会议要求:一是领导干部要敢作敢为、敢抓敢管,充分发挥“头雁”作用,以上率下、示范引领,扎扎实实做好分管领域和职责范围内的各项工作。全体干部群众要勇于担当作为、勇于攻坚克难、勇于争创一流,推动各项工作“落小、落细、落实”;二是要严格做到“一委一方案、一部一承诺、一人一清单”,认真开展党员干部“双服务、双认领”活动,以实际行动让群众看到党员干部转变作风的成效;三是要坚持边学边改、边查边改、立学立改,对照查摆出的突出问题、整改进展情况、整改结果都要列出清单、建立台账,并适时进行公示,接受群众监督;四是要严格检查监督,专职纪检监察员要加大明察暗访、随机抽查的力度,对全委作风建设情况进行严格督导,并及时向党组和派驻纪检监察组报告有关情况。

会议审议并通过了《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》,提出如下要求:一是将《市旅发委作风建设担当作为督查督办工作办法》作为我委“作风建设年”活动问题整改阶段的主要内容和基本依据,以党组文件印发执行。二是班子成员要对照个人查摆出的问题,列出问题清单、建立整改台账,并及时向市旅发委“作风建设年”活动领导小组办公室报告问题整改情况。三是市旅发委“作风建设年”活动领导小组办公室要按照“落小、落细、落实”的总体要求,认真抓好各支部书面承诺和每名党员干部问题查摆整改的指导检查工作。