当前位置:首页 > 旅游要闻
包头市旅发委召开全市旅游企业扶贫对接会

628日,市旅发委召开全市旅游企业扶贫对接会,会议邀请了全市37家重点旅游企业和10个贫困村参加会议并进行帮扶对接交流。会上10个贫困村扶贫驻村干部或村委会负责人介绍了贫困村基本情况和发展旅游产业的资源条件,部分旅游企业代表介绍了开展旅游产业扶贫的具体举措和思路,市旅发委党组书记张勇东、主任傅民、市扶贫办副主任哈斯、市旅发委副主任戈明在会上讲话,对全市旅游产业扶贫工作进行了安排部署。

召开此次旅游企业对接会是为了加快落实市委、市政府精准扶贫攻坚战总体要求,充分发挥旅游企业在扶贫中的重要作用,扎实推进旅游扶贫推进组各项扶贫工作。扶贫对接会议为旅游企业和贫困地区搭建了一个帮扶交流的平台,可以进一步拓宽旅游扶贫渠道,旅游企业通过帮助就业的形式,为有劳动能力的贫困户进行劳动技能培训或提供就业岗位。采取项目支持的形式,依托贫困村资源特点,进一步发展特色乡村旅游和农家乐,促进困难群众增产增收。采取购销产品的形式,以不低于市场价的价格对贫困户种植、养殖农产品进行收购,扩大销路,鼓励、支持贫困户扩大种养规模,做大产业。

下一步,市旅发委将跟踪督促旅游企业帮扶项目落地实施,确保旅游产业扶贫工作真正取得实效。