当前位置:首页 > 旅游要闻
“包头旅游”荣获内蒙古“最具影响力民生头条号”

613日上午,由内蒙古网信办与今日头条共同主办的“政通”内蒙古首届政务头条号大会在呼和浩特市举行,包头市旅游发展委员会开通的包头旅游荣获内蒙古最具影响力民生头条号

大会宗旨推进互联网+政务服务,对自治区机关、行政区、基层单位、国企单位今日头条新媒体账号进行深度分析,全面真实反映政务新媒体2017年运维情况,倡树先进典型,牢牢掌握意识形态工作领导权。

近年来,伴随移动互联网的进一步普及,移动端成为人们获取信息的最便捷来源。在这种新的发展趋势下,为了更好地服务于民众与游客,更好的实现政务公开,搭建与民众的沟通桥梁,包头市旅发委充分利用信息技术,顺应“互联网+旅游”的时代潮流,不断创新发展,拓展自己的政务新媒体阵地。包头市旅游发展委员会于20173月入驻今日头条客户端,开通包头旅游头条号,自开通以来,共计发文1385篇,阅读150万次,有针对性的发布包头吃、住、行、游、购、娱等方面的信息,对景区和旅游活动的信息实时播报,推送旅游政务信息,在最恰当的时间推荐给最需要的用户,大幅提高了旅游信息分发的效率,有效的引导了正确的舆论导向,为包头市旅游业高质量发展做出积极贡献!